Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия готова принять представителей ОБСЕ и Совета Европы в Чечне


Мумин Шакиров, Москва:

"Россия готова принять представителей ОБСЕ и Совета Европы в Чечне", - сообщил на своем очередном брифинге Сергей Ястржембский:

Сергей Ястржембский:

Нет препятствий для возвращения миссии ОБСЕ. Главный вопрос, который необходимо решить - вопрос обеспечения безопасности сотрудникам миссии. Вторая международная организация - это Совет Европы - только что в Страсбурге побывал Владимир Каламанов, и одна из задач его поездки состояла в том, чтобы договориться с руководством Совета Европы о том, чтобы в его миссию, в его представительство, которое находится в селе Знаменское, могли бы войти два представителя от Совета Европы,

Мумин Шакиров:

По словам помощника и.о. президента России, о каких-либо иных представителях сегодня речи не идет. В Москве вызывает серьезную озабоченность деятельность двух работающих на территории Грузии чеченских информационных центров. По словам Сергея Ястржембского, эти источники имеют явную антироссийскую направленность.

Сергей Ястржембский:

На эти структуры сегодня возложена обязанность координировать усилия террористов по снабжению недобитых бандформирований оружием и боеприпасами, переправке главарей боевиков за границу, обеспечению лечения раненых бандитов и пропагандистскому обеспечению действий бандформирований.

Мумин Шакиров:

Московские власти призывают грузинское руководство закрыть чеченские представительства.

XS
SM
MD
LG