Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Преступления против женщин в Чечне


Юрий Багров, Ингушетия:

Среди преступлений, совершаемых в Чечне, международные правозащитные организации обращают особое внимание на факты надругательства со стороны российских военных над чеченскими женщинами. Женщины на любой войне остаются беззащитными. Свидетельств избиений и надругательств и над женщинами и девушками в Чечне множество. Об этом рассказывают и беженцы из Чечни. По их словам, число жертв надругательств постоянно растет. Рассказывает беженка из Алхан-Юрта Малика Джабраилова:

Малика Джабраилова:

Восьмилетнюю девочку - Зулихан... когда убили ее мать, отца и тетю, труп этой девочки не отдавали... Были на посту омоновцы, ехавшие из Хасавьюрта в Курчалоевский район, и эту девочку - труп не отдавали, что ...не было с ними никакой девочки... Было их четверо, эту девочку изнасиловали они... И были изнасилованные с селения в Алхан-Юрте, когда была "зачистка".

Юрий Багров:

Чеченский менталитет запрещает пострадавшим женщинам публично обнародовать факты надругательства над ними. Об этом говорят и представители правозащитных организаций, обращая внимание и на тот факт, что среди изнасилованных женщин высок процент суицида.

XS
SM
MD
LG