Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конфликты между чеченскими беженцами и местным населением в Ингушетии


Юрий Багров, Ингушетия:

Палаточные лагеря беженцев в Ингушетии взяты под охрану сотрудниками местной милиции. Это сделано по распоряжению президента Ингушетии Руслана Аушева после нескольких инцидентов, произошедших в течение нескольких последних дней между беженцами и ингушами. Несколько сотен молодых людей на днях окружили лагерь беженцев в Карабулаге. Они потребовали от чеченцев покинуть Ингушетию. Требования сопровождались выстрелами в воздух из пистолетов. Инцидент вылился в потасовку. Утихомирил конфликт прибывший в лагерь беженцев отряд ОМОН. Чеченские беженцы заявили, что превратят свой лагерь в хорошо укрепленный бастион, выроют окопы, закупят оружие и впредь дадут отпор любому провокатору. Подобные инциденты в последние дни возникают и в других палаточных городках и местах проживания беженцев. Вчера конфликтная ситуация создалась в мечети ингушского селения Яндаре. Об этом мне рассказала беженка - очевидец событий:

Беженка:

Избили трех чеченцев, требуя, чтобы ушли из Ингушетии. Я думаю, что за всем этим стоят ФСБшники, потому что они хотят столкнуть чеченский и ингушский народы.

Юрий Багров:

Руководство Ингушетии попыталось успокоить беженцев, заявив, что за фактами давления на чеченцев стоят "провокаторы без национальности". По мнению должностных лиц, в задачи провокаторов входило оказать нажим на чеченцев, спровоцировать их на вооруженные столкновения и силами федеральных сил провести "зачистки" в лагерях беженцев на территории Ингушетии.

XS
SM
MD
LG