Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуация в Чечне на 28 марта


Хасин Радуев, Ингушетия:

Крупномасштабные военные действия в Чечне сегодня не ведутся. Наибольшую активность российские войска проявляют в Шалинском районе. Артиллерия и авиация наносят удары по предполагаемым лагерям и базам чеченских формирований вокруг населенных пунктов Аллерой, Центорой и Галайты. Военные проводят разведывательно-поисковые мероприятия в Веденском ущелье и предгорной части Ножай-Юртовского района. Над горной частью Чечни постоянно барражирует самолет-разведчик, определяя для штурмовиков цели, которые затем подвергаются ракетно-бомбовым ударам.

Село Центорой расположено примерно в 15 километрах к юго-западу от районного центра Ножай-Юрт. Отряд чеченских бойцов активизировался здесь еще три дня назад, обстреляв позиции российских войск из минометов и самодельных ракет. Российские военные заявляют, что в результате массированных ударов как с земли так и с воздуха им удалось нарушить централизованное управление действиями чеченского отряда, численность которого по разным данным составляет от 200 до 400 человек. По высотам южнее Центороя ведет обстрел реактивная артиллерия, а в предгорном селении Галайты, расположенном в нескольких километрах от чечено-дагестанской границы. Внутренние войска и ОМОН проводят так называемую "зачистку" - проверку паспортного режима. Вчера вечером здесь шел бой с отрядом полевого командира Доки Умарова, который по имеющимся сведениям погиб.

Российские спецподразделения проводят также поисковые мероприятия в Веденском, Шаройском и Итумкалинском районах. Авиация сбрасывает бомбы на позиции чеченцев на стратегически важной высоте Сурох-Лам в Шаройском районе, а также по лесистой местности южнее населенных пунктов Агишты и Аллерой в Шалинском районе, и около села Махкеты в 20 километрах к западу от Ведено. По сообщениям российских военных в окрестностях села Махкеты был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, который чеченские командиры подготовили для ведения партизанской войны.

XS
SM
MD
LG