Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для введения прямого президентского правления в Чечне нет правовой базы


Мумин Шакиров, Москва:

"В России нет законодательных актов, разъясняющих, что такое президентское правление" , - считает министр без портфеля Рамазан Абдулатипов. По его словам, разночтения этого понятия могут усложнить механизм будущей исполнительной власти в Чечне.

Рамазан Абдулатипов:

Сегодня правовых механизмов для такого правления нет. Я, например, не вижу пока нет таких законопроектов. Я представляю себе, что это такое. Но мало ли, что я себе представляю - Кошман представляет другое, в администрации президента - третье представление. Так нельзя работать.

Мумин Шакиров:

Рамазан Абдулатипов предлагает принять Закон об Институтах федерального вмешательства в дела субъекта Федерации, в рамках которого можно разработать механизм исполнения президентского правления. А пока министр предлагает срочно назначить в Чечне главу исполнительной власти.

Рамазан Абдулатипов:

Нужно назначить и.о. главы республики, допустим, на три года, и заключить с ним тогда двусторонний договор - какие функции берет на себя республика, какие центр и так далее...

Мумин Шакиров:

"В будущем чеченцам необходимо будет провести выборы глав местных администраций и избрать новый парламент, а каждый субъект Российской Федерации должен участвовать в восстановлении экономики Чечни", - заявил Рамазан Абдулатипов.

XS
SM
MD
LG