Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аслан Масхадов помогает чеченским беженцам в Ингушетии


Юрий Багров, Ингушетия:

Сегодня в крупных палаточных лагерях беженцев на территории Ингушетии с большегрузных КАМАЗов раздавали картофель - в маленькие палатки по одному ведру, в большие -по два. Если учесть, что чеченские беженцы вот уже два месяца не получают никакой помощи от государства, для них это является существенной поддержкой. По словам водителей грузовиков, картошку у них оптом купил представитель президента Чечни Аслана Масхадова для того, чтобы они раздали ее беженцам.

Водитель грузовика:

Привезли картошку, с Орловской области, четыре КАМАЗа. Стояли, продавали на рынке, к нам подошел человек, сказал, что закупит у нас всю картошку, если мы чуть подешевле отдадим. Мы по семь рублей продавали, а он говорит, если по 6.50 отдалим, то он купит - хочет раздать беженцам от Масхадова, и заплатил за все четыре КАМАЗа. Вот мы их сюда привезли и раздаем.

Юрий Багров:

Беженцы довольны той поддержкой, которую им оказывает Аслан Масхадов и говорят, что это - не первый случай такой помощи.

Беженка:

Да, не первый... Сегодня президент Чечни Аслан Масхадов прислал картошку на весь наш лагерь. Потом, еще на Новый Год он прислал детям подарки, и на Курбан-Байрам - пять штук крупного рогатого скота. Он в таком затруднительном положении, но он все равно помогает своему народу... Конфеты были дорогие, вплоть до упаковок, шоколадные. А вы знаете, в нашем положении что это значит для наших детей, которые не видят ничего хорошего.

Юрий Багров:

По всей видимости, Аслан Масхадов таким образом показывает свою заботу о людях, о которых забыли как федеральные власти, так и гуманитарные государственные организации.

XS
SM
MD
LG