Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв военного грузовика в Грозном


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

В Грозном на радиоуправляемом фугасе подорвался армейский грузовик с российскими военнослужащими. Взрыв произошел в Октябрьском районе чеченской столицы. Автомашина "КАМАЗ" с российскими солдатами подорвалась на фугасе, установленном на обочине дороги. В результате диверсии один военнослужащий погиб, еще два человека с осколочными ранениями доставлены в госпиталь в Ханкале. Подобный же инцидент произошел недалеко от селения Мескер-Юрт. Самодельная бомба взорвалась под колесами бронетранспортера Внутренних войск, сопровождавшего группу инженерной разведки. Ранен один милиционер.

Взрывное устройство большой мощности саперам удалось обнаружить и обезвредить в населенном пункте Гойты, по информации сотрудников урус-мартановской районной администрации, диверсионный акт в этом месте готовили формирования, подчиненные братьям Ахмадовым, уроженцам села Урус-Мартан. По сведениям российских военных, в течение последних суток разного рода взрывные устройства были обезврежены у населенных пункты Гильзель-Аул, Кади-Юрт, Дартанхи и Джалка в Гудермесском районе. По подозрению в организации и проведении диверсий задержаны 11 человек.

В Сержень-Юрте на мине подорвались двое местных жителей, Ахмед Сулейманов и Аслан Бидигов. Они заготавливали дрова в лесу недалеко от села. Ахмед Сулейманов погиб на месте. Его товарищ с многочисленными осколочными ранениями доставлен в Шалинскую районную больницу. Это не первый случай гибели жителей этого населенного пункта от мин и неразорвавшихся артиллерийских снарядов в окрестных лесах. За два года здесь погибли 7 человек, более 10 получили ранения.

XS
SM
MD
LG