Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне продолжаются поиски пропавшего военного вертолета "МИ-24"


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Боевой вертолет Федеральной пограничной службы "МИ-24" в минувшее воскресенье сопровождал транспортный вертолет "МИ-8", вылетевший из селения Тусхарой в расположение командования Итумкалинского погранотряда, где должен был забрать в госпиталь Владикавказа шесть больных пограничников. Из-за плохих метеорологических условий экипажи машин повернули назад. По причине плохой видимости "МИ-8" совершил вынужденную посадку в городе Беслан Североосетинской республики Алания. Направившийся на военную базу Ханкалы "МИ-24" пропал без вести. Связь с аэродромом он потерял на подлете к столице Чечни. Судьба машины и трех членов экипажа до сих пор неизвестна. Маяк вертолета молчит. В настоящее время подразделения Внутренних войск и армейской части Объединенной группировки войск Минобороны России ведут прочесывание местности пригородов Грозного в районе Ханкалы, совхоза Пригородный и населенного пункта Гикаловский. Не исключаются все версии.

В результате обстрела блок-поста российских военных в городе Аргун тяжело ранен сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга. Нападавшие вели огонь из автоматов и гранатометов. После десятиминутного боестолкновения нападавшие скрылись в неизвестном направлении. В Октябрьском районе Грозного группа чеченцев обстреляла военный грузовик "Урал", в котором находились бойцы УБОП службы криминальной милиции УВД Московской области. Об этом сообщил журналистам один из сотрудников УВД Чечни. Всего за минувшие сутки в чеченской столице зафиксировано пять обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов мест дислокации российских военных.

По свидетельству местных жителей, в райцентре на территории бывшего лесхоза военнослужащие районной комендатуры обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. По подозрению в причастности к чеченским вооруженным формированиям и закладке тайника задержаны трое местных жителей.

XS
SM
MD
LG