Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистки" в Шалинском районе продолжаются


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Сегодня в населенном пункте Верхний Наур Надтеречного района из-за взрыва фугаса погиб один военнослужащий Внутренних войск, двое получили осколочные ранения. На месте диверсии погиб также местный житель, случайно проходивший мимо. Мина была заложена на обочине дороги. В Итумкалинском районе республики трое сотрудников военной комендатуры получили осколочные ранения, подорвавшись на растяжке. Раненые доставлены вертолетом во Владикавказский госпиталь. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре Объединенной группировки войск в Ханкале.

За минувшие сутки в Грозном было зафиксировано три обстрела блок-постов российских военных. По свидетельству сотрудника УВД Чечни в результате этих обстрелов из стрелкового оружия и подствольных гранатометов ранения получили двое российских милиционеров. Бойцы подразделения инженерной разведки, дислоцированного в райцентре Шали, обнаружили самодельное взрывное устройство большой мощности, заложенное на дороге Шали-Автуры. Мина состояла из полутора килограммов гексогена и 60 гранат для подствольного гранатомета. Взрывное устройство обезврежено на месте путем подрыва.

О сроках окончания спецоперации российских силовых структур в городе Шали и близлежащих селах ничего не известно. Жители этих населенных пунктов обращаются с жалобами в районную администрацию и прокуратуру в связи с затянувшейся военной акцией, носящей характер массового нарушения прав граждан Шалинского района подразделениями Внутренних войск, участвующих в так называемых "адресных зачистках". Спецоперацией по Шалинскому району лично руководит командующий Объединенной группировкой войск в Чечне генерал-лейтенант Владимир Молтенской. По его словам, в районе спецоперации находятся представители полпреда президента России по защите прав человека в Чечне Владимира Каламанова. "Спецпроверки и "адресные зачистки" проводятся с соблюдением правовых норм, - отметил генерал Молтенской, - правда, бывают незначительные эксцессы, которые решаются нами на месте, но и они составляют редкое исключение".

XS
SM
MD
LG