Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Райцентр Шали полностью блокирован


Муса Хасанов, Северный Кавказ:



В Чечне российские войска проводят так называемые "зачистки" в Шалинском районе. В райцентре Шали на юго-востоке республики продолжается крупномасштабная спецоперация российских войск. Город окружен по всему периметру бронетехникой численностью до 200 единиц. Въезд в этот населенный пункт и выезд из него заблокированы. На блок-постах не пропускают даже идущих пешком женщин и детей. По словам военных, здесь идет проверка паспортного режима. Очевидцы говорят, что есть большое количество задержанных. Жителям близлежащих сел приходится окольными путями добираться до родственников, находящихся на излечении в райбольнице. В ходе так называемых "адресных зачисток" в Шали российскими военными задержаны семь человек. Все они увезены в неизвестном направлении.

Из населенного пункта Старые Атаги Грозненско-сельского района получена информация о том, что в ходе так называемой "адресной зачистки" задержаны и убиты трое местных жителей. Их тела обнаружены на околице села Старые Атаги. По словам очевидцев, трупы сильно изуродованы и обезглавлены. Один из убитых является 23-летним племянником Зелимхана Яндарбиева, бывшего вице-президента при Джохаре Дудаеве.

В райцентре Ачхой-Мартан вооруженные российские солдаты в масках забрали без всяких объяснений из собственного дома 46-летнего Саидамина Джамурзаева. Жена задержанного говорит, что следы военных ведут в сторону дислоцированного недалеко от Ачхой-Мартана подразделения ГРУ. В местной военной комендатуре отрицают причастность военных к этому задержанию.

По сообщению пресс-службы УВД Чечни, за минувшие сутки по блок-постам российских военных в Грозном зарегистрировано три обстрела из стрелкового оружия и гранатометов. Результат этих диверсий - двое милиционеров ранены. Один военнослужащий Внутренних войск России погиб во время патрулирования трассы Ханкала-Грозный. Об этом сообщили в РОВД Грозненско-сельского района. Боестолкновение произошло сегодня и в окрестностях населенного пункта Дубай-Юрт. Здесь, по официальным заявлениям военных, убит один военнослужащий.

XS
SM
MD
LG