Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские подразделения начали крупную спецоперацию к югу от Грозного


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

В результате подрыва в Грозном двух автомашин УАЗ с сотрудниками ГУВД Ярославской области ранены трое и контужены девять милиционеров. На месте диверсии никто не погиб. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги по улице Краснофлотская Ленинского района. Взрыв произошел между двумя автомашинами во время следования на базу в местную комендатуру. Сегодня днем совершено нападение на блок-пост российских военных. Тяжело ранен заместитель командира ОМОН УВД Челябинской области подполковник Юрий Марчук. Инцидент произошел на блок-посту № 19, расположенном на площади Минутка чеченской столицы. Огонь велся с верхних этажей разрушенного здания по улице Ханкальская. Вокруг площади Минутка нет ни одного целого жилого дома. Все здания и постройки в ходе войны разрушены до основания. Боестолкновение длилось до 10-15 минут. Сведения о потерях среди нападавших чеченских бойцов отсутствуют.

Боестолкновение российских военных и чеченских бойцов произошло и в населенном пункте Кулары Грозненско-сельского района. Подразделение Внутренних войск России, прибывшее в это село для так называемой "адресной зачистки", было встречено огнем из автоматов и подствольных гранатометов из частного дома по улице Спортивная. По данным военных, в результате боя убиты трое нападавших. Среди российских военных легко ранены двое военнослужащих Внутренних войск.

Накануне подвергся нападению бывший поселковый отдел милиции, расположенный в здании сельского дома быта в населенном пункте Сержень-Юрт. В результате ночного боестолкновения ранен один военнослужащий. Он доставлен в шалинскую горбольницу. В населенном пункте Виноградное Грозненско-сельского района обстреляна автомашина "УАЗ" с сотрудниками временного отдела внутренних дел. Пулевые ранения получили два милиционера.

Три тайника, в которых помимо оружия и боеприпасов находились военные карты, оптика и радиостанция, обнаружены в райцентре Ведено. Сотрудники управления ФСБ и МВД России ведут поиск лиц, причастных к закладке этих тайников.

По сообщению военных, войска и боевая техника, участвовавшие в спецоперации в райцентре Шали и селе Герменчук, выведены из этих населенных пунктов. Однако, по словам местных жителей, так называемая "зачистка" начата в городе Аргун и продолжается спецоперация в населенных пунктах Гикаловское и Пригородное.

XS
SM
MD
LG