Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв БМП в Курчалоевском районе: инциденты в ходе "зачистки" в Чечен-Ауле


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Боевую машину пехоты 70-го мотострелкового полка российской армии подорвали сегодня чеченские диверсанты. Инцидент произошел в Курчалоевском районе около селения Цоцин-Юрт. По данным штаба Объединенной группировки войск в Чечне, в результате взрыва двое солдат срочной службы погибли на месте. Еще трое военнослужащих получили различные осколочные ранения, один из раненых является командиром роты мотострелкового полка.

Трое жителей из населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района, следовавшие в райцентр на автомашине "Жигули" получили тяжелые осколочные ранения из-за взрыва мощного взрывного устройства. Мина была установлена на дороге Урус-Мартан - Рошни-Чу. По словам очевидцев, скорее всего, она предназначалась российской военной автоколонне, которая проехала в сторону Урус-Мартана за 8 минут до взрыва. По данному факту ведется следствие.

Контузии разной степени тяжести получили сегодня трое омоновцев. По данным УВД Чечни, под колесами военного грузовика "Урал" с бойцами ОМОНа на борту, следовавшего по улице Круговой Ленинского района Грозного, взорвалась самодельное устройство средней мощности. Погибших нет. Следы диверсантов пока не обнаружены.

Крупномасштабная спецоперация по установлению лиц, причастных к боевым действиям и чеченским военным формированиям, в населенном пункте Чечен-Аула Грозненского района, кажется, достигла своего апогея. По словам местных жителей, бойцы подразделений Внутренних войск МВД России попытались увезти в так называемый фильтрационный пункт вышедшую замуж за местного жителя невесту из соседнего села. Молодые сыграли свадьбу за день до начала спецоперации. Невесту обвинили в отсутствии прописки в Чечен-Ауле. Объяснения и доводы молодоженов, соседей, главы местной администрации ни к чему ни привели. В результате произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов чеченской национальности и военнослужащими Внутренних войск, которые вызвали подмогу. Инцидент закончился арестом главы местной администрации и чеченских милиционеров. Через два часа после ареста глава администрации был отпущен домой. Сотрудники чеченской милиции до сих пор под арестом.

XS
SM
MD
LG