Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Покушение на главу администрации Грозненско-сельского района Чечни


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

В столице Чеченской Республики Грозном совершенно нападение на машину с главой администрации Грозненско-сельского района Шаидом Джамалдаевым. Инцидент произошел сегодня в Ленинском районе Грозного. Джамалдаев после посещения больного родственника, находящегося на лечении в 9-й городской больнице, направлялся на совещание в здание правительства Чечни. Джамалдаев является членом консультативного совета при главе администрации Чечни Ахмаде Кадырове. Консультативный совет, состоящий из 21 человека, рассматривает сегодня проект новой Конституции Чеченской Республики и является своего рода группой выдвижения и поддержки Кадырова на пост президента Чечни, выборы которого по информации главы пресс-службы администрации республики планируются в ближайшем будущем. Автомобиль Джамалдаева был подорван на самодельном взрывном устройстве. В результате этого из находившихся в его машине телохранителей тяжело ранено один, двое получили осколочные ранения. Сам Шаид Джамалдаев не пострадал. По данному факту прокуратура района возбудила уголовное дело, ведется следствие.

По уточненным данным независимых источников сегодня в 9 часов 15 минут по московскому времени по улице Жуковская Ленинского района чеченской столицы при разминировании фугаса подорвались и получили тяжелые осколочные ранения четыре сапера местной военной комендатуры. Радиоуправляемая мина была установлена на обочине дороги. После взрыва по группе сопровождения подразделения инженерной разведки был открыт огонь из пулеметов и автоматов. Завязался бой, в ходе которого погибло двое военнослужащих. Об этом официально заявили военные. Сведения о потерях со стороны нападавших чеченских диверсантов не сообщаются.

По данными штаба Объединенной группировки войск в Чечне, в ходе поисково-разведывательных мероприятий в Шатойском районе на юго-западе республики обнаружен тайник чеченских военных формирований. В нем помимо армейского обмундирования и боеприпасов обнаружены две авиабомбы, подготовленные для совершения диверсий. Бомбы путем подрыва уничтожены на месте, так как их транспортировка представляла опасность.

XS
SM
MD
LG