Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии закончилась регистрация кандидатов на пост президента республики


Юрий Багров, Северный Кавказ:

Из 34 претендентов на пост главы республики избирательная комиссия Ингушетии зарегистрировала 22 кандидата. Остальные или изменили решение баллотироваться в президенты, или были отсеяны избиркомом. У некоторых число действительных подписей в поддержку выдвиженца оказалось недостаточным. Один из них - секретарь Совета безопасности республики Багаудин Аушев, младший брат экс-президента Руслана Аушева. Местные политологи называли его одним из основных кандидатов на пост главы Ингушетии. В интервью Радио свобода Багаудин Аушев заявил, что намерен обжаловать решение избиркома в республиканском Верховном суде. По мнению наблюдателей, основная борьба за президентское кресло развернется между четырьмя кандидатами. Это - министр внутренних дел Хамзат Гуцериев, которого поддерживает ушедший в отставку в конце прошлого года Руслан Аушев. Большинство жителей республики считает, что существенную финансовую помощь на выборах окажет старший брат Хамзата Гуцериева Михаил, глава российско-белорусской газо-нефтяной компании "Славнефть". Еще одним фаворитом предвыборной гонки называют и.о. президента Ахмеда Мальсагова. Вот как сам Ахмед Мальсагов комментирует сложившуюся накануне выборов в республике ситуацию:

Ахмед Мальсагов:

Я думаю, что многие кандидаты, которые, якобы, кандидаты, скажем так, они - люди, которые идут на поводу у основных кандидатов. Я считаю, что все-таки это непозволительно, участвовать, зная прекрасно какие шансы, и даже заранее зная, что ты не будешь баллотироваться до конца... Ну - это каждый выбирает себе действия так, как он считает для себя правильным, нужным. Я не хотел бы сейчас говорить на кого-то, что он не будет идти до конца, но такие признаки уже явно просматриваются, и это одна из таких новых технологий скажем так, которые применяются.

Юрий Багров:

Большой популярностью в деловых кругах Ингушетии пользуется кандидат в президенты предприниматель Руслан Маскуров. На прошлых президентских выборах он был основным соперником Руслана Аушева. Еще один кандидат, имеющий шансы на победу - заместитель полпреда в Южном федеральном округе генерал-майор ФСБ Мурат Зязиков. Именно его, как считают обозреватели, на выборах, которые должны состояться 7 апреля, будет поддерживать Кремль.

XS
SM
MD
LG