Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги пятидневной "зачистки" в селе Гехи и других спецопераций


Муса Хасанов, Северный Кавказ:



Минувшей ночью в разных районах чеченской столицы были слышны периодические выстрелы из гранатометов и автоматные очереди. В Ленинском районе Грозного по данным источника из правоохранительных органов республики чеченские бойцы совершили нападения на два российских блок-поста. Перестрелка продолжалась около получаса. По сведениям источника, четверо российских милиционеров получили ранения и контузии различной степени тяжести. Других данных нет. В Надтеречном районе у села Бени-Юрт на управляемом фугасе подорвался милицейский "УАЗ". Мина была заложена накануне на обочине автотрассы. В результате этого инцидента тяжело ранен боец ОМОНа. С сегодняшнего утра в населенном пункте Бени-Юрт проводятся спецмероприятия по установлению лиц, причастных к данной диверсии.

Два тайника с оружием и боеприпасами в ходе поисковой операции обнаружены сегодня сотрудниками РУВД Ачхой-Мартановского района в юго-западной части Чечни. По словам военных, схроны оборудованы подчиненными полевого командира Руслана Гелаева.

Поступила информация о том, что сегодня с утра разблокировано село Серноводск Сунженского района. Этот населенный пункт был закрыт российскими военными 22 февраля из-за подрыва бронемашины вблизи села. Часть местных жителей - студентов Серноводского техникума и ПТУ, уехавших в соседнюю Ингушетию из-за угрозы проведения "зачистки", вернулась назад, но большую часть матери, чтобы не испытывать судьбу, удерживают в ингушских лагерях для беженцев до полного урегулирования ситуации вокруг Серноводска. Хотя, полная безопасность для чеченской молодежи не гарантирована и в Ингушской Республике. Милицейским подразделениям Ингушетии из Москвы предписано начать проверку паспортного режима в городках беженцев из Чечни и задерживать всех при малейшем подозрении на участие в боевых действиях или причастность к чеченским военным формированиям.

В населенном пункте Гехи Урус-Мартановского района завершена начатая 19 февраля крупномасштабная "зачистка". В итоге этой спецоперации 12 молодых жителей села, задержанных военными, пропали без вести. Родственники пропавших обратились к руководству Чечни с просьбой помочь в розыске ни в чем не повинных гехинцев и посодействовать их скорейшему возвращению домой.

XS
SM
MD
LG