Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поездка делегации ЮНИСЕФ по Северному Кавказу


Юрий Багров, Северный Кавказ:

Представители международной организации ЮНИСЕФ в ходе ознакомительной поездки по Северному Кавказу посетили лагеря чеченских беженцев и реабилитационные центры в Ингушетии и Северной Осетии. Ежедневно в Чечне люди становятся жертвами мин, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится к лучшему. Об этом во время поездки по Северному Кавказу говорили представители ЮНИСЕФ. Глава миссии госпожа Роз-Мари Маккрилли побывала в палаточных лагерях беженцев на территории Ингушетии, где познакомилась с условиями жизни беженцев из Чечни. Особенное внимание представители международной организации обращали на школы в городках беженцев, а также на организацию пропаганды противоминной безопасности среди детей. Роз-Мари Маккрилли заявила, что миссия ЮНИСЕФ выделит средства на обустройство школ для обучения чеченских детей, а также предоставит учебные и наглядные пособия. В ближайшее время ЮНИСЕФ также перечислит деньги на строительство в ингушском городе Карабулак детского сада для детей - беженцев. Всяческую помощь представители международной организации обещали оказать и центру протезирования во Владикавказе - в Северной Осетии. Именно здесь будет вестись работа по реабилитации и изготовлению протезов для людей, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Чеченской Республике. В интервью Радио Свобода глава миссии ЮНИСЕФ сказала, что основная деятельность их миссии будет проводиться среди детей:

Роз-Мари Маккрилли:

Мы знаем из опыта, что дети, конечно, первыми подвержены риску стать жертвами взрывов, неосторожного обращения и так далее. Поэтому нужна постоянная работа.

Юрий Багров:

Международная организация ЮНИСЕФ планирует провести ряд гуманитарных акций, в том числе реабилитационную работу с детьми школьного возраста, пережившими войну.

XS
SM
MD
LG