Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ожидание Кеннета Глака в Назрани


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Голландское правительство международной гуманитарной организации "Врачи без границ", которое возглавляет Кеннет Глак, арендует двухэтажный дом в Назрани. Сегодня с утра здесь собрались журналисты. Они ждали его возвращения в надежде на то, что Глак расскажет обо всех обстоятельствах его похищения и освобождения. Время от времени выходили сотрудники миссии и говорили, что мы напрасно ждем, так как даже если Глак и приедет, то общаться с журналистами они вряд ли станет, и, кроме того, они не желают, чтобы возле их офиса собирались люди. Но ажиотажа особого и не было. Часам к одиннадцати прошел слух, что Кеннета Глака привезут только после обеда, и что организацией его встречи занимается администрация президента Ингушетии Руслана Аушева.

Коллеги Глака общались с ним по телефону, и они не скрывали своей радости по поводу того, что их шеф на свободе, здоров и даже намерен продолжать работу в Чечне. Другие подробности этого разговора, а Кеннет Глак связывался с офисом в Назрани по телефону с военной базы Ханкала, неизвестны. Еще пару дней назад в личных беседах с журналистами сотрудники миссии "Врачей без границ" в Назрани говорили о том, что их деятельность в Ингушетии может быть прекращена. Но Глак на свободе, и он заявил, что работу в Чечне нужно продолжить.

Освобождение сотрудника "Врачей без границ" должно ускорить процесс возвращения в Чечню всех гуманитарных организаций. Об этом заявил глава администрации республики Ахмад Кадыров. Он также сказал, что похищение американского гражданина заставило местные власти пересмотреть свое отношение к вопросам обеспечения безопасности работающих в республике иностранцев. Несмотря на прозвучавшие в средствах массовой информации сообщения о том, что Глак уже доставлен в Назрань, в своем офисе он пока не появлялся, и пока неизвестно, где он находится

XS
SM
MD
LG