Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кеннет Глак празднует день рождения и по-прежнему не общается с прессой


Олег Кусов, Москва:

Сотрудник международной гуманитарной миссии "Врачи без границ" Кеннет Глак сегодня принимал поздравления от коллег и друзей. После загадочного освобождения из плена в Чечне, Глак впервые прибыл в московский офис миссии,где его поздравляли не только в возвращением с Северного Кавказа , но и с днем рождения. Кеннету Глаку сегодня исполняется 39 лет. В первой половине дня, по некоторым данным, он прибыл в московский офис представительства "Врачей без границ". На шестой этаж здания по улице Чаянова, в котором располагается миссия, сегодня могли попасть только работающие здесь сотрудники. Кеннет Глак несколько часов подряд принимал поздравления от коллег, друзей и журналистов, но от последних - только через сотрудников пресс-группы международной миссии. Глак по-прежнему закрыт для прессы. Его встреча с журналистами, как сообщили мне в московском офисе "Врачей без границ", сегодня не состоится. В то же время, в офисе миссии не стали подтверждать информацию о скором отлете Глака в Америку, но не исключено, что это произойдет завтра - 8 февраля. Похоже, вчерашний заложник намерен уехать из России, так и не рассказав об обстоятельствах своего пленения и освобождения.

По всей видимости, Глак находится в затруднительном положении, когда говорить правду о случившемся небезопасно, а повторять официальные вымышленные версии бессмысленно. Пребывают в замешательстве и руководители московского офиса гуманитарной миссии. Им, скорее всего, уже в точности известны мотивы похищения Глака и исполнители этой криминальной акции, но обнародовать эти сведения сегодня означает создать большие проблемы для своей будущей работы в Чечне. "Врачи без границ" подтверждают - пока на неофициальном уровне, что они намерены продолжить свою гуманитарную деятельность в республике.

Все это лишний раз подтверждает и то, что правды о пленении и освобождении Кеннета Глака в ближайшее время мы не узнаем. Это и неудивительно, так как пока, фактически, возможность высказаться по этому поводу имела только одна сторона - сотрудники российских силовых и правоохранительных структур.

XS
SM
MD
LG