Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Операции по освобождению Кеннета Глака не было - подробности


Олег Кусов, Москва:

Кеннет Глак фактически подтвердил версию о том, что операции российских спецслужб по его освобождению не было. Во время непродолжительной встречи с журналистами в московском офисе миссии "Врачи без границ" он рассказал о своем освобождении: "Когда меня везли в автомашине, эти люди передо мной постоянно извинялись. Они говорили, что захватили меня по ошибке, - рассказывает Глак, - но они получили приказ освободить меня без всяких условий..." Глака высадили из машины возле жилого дома в селении Старые Атаги. Через несколько секунд он услышал чей-то голос, кто-то стянул шапку с его глаз, и Глак увидел перед собой знакомого хирурга из местной больницы. Они обнялись. Через несколько минут хирург по рации сообщил о появлении Глака главе администрации села Старые Атаги. Таким образом, Кеннет оказался в российской комендатуре. Кеннет Глак оставил сегодня без ответа вопрос о причастности к его похищению российских спецслужб. Исполнительный же директор миссии "Врачи без границ" Остин Дайвис сообщил, что не считает необходимым объяснять, кто удерживал Глака в заложниках. Он даже не стал говорить о будущей работе миссии на Северном Кавказе:

Остин Дайвис:

Наша организация начинает сейчас довольно сложный процесс переоценки и переосмысления нашей будущей деятельности, наших будущих медицинских программ на Северном Кавказе...

Олег Кусов:

Глак и его коллеги предоставили журналистам возможности самостоятельно сделать выводы об обстоятельствах его пленения в Чечне. Завтра Глак улетает в Нью-Йорк. Возможно, за океаном он будет более откровенным.

XS
SM
MD
LG