Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Чечни приступило к работе


Олег Кусов, Москва:

С сегодняшнего дня приступило к работе правительство Чечни. Председатель правительства Станислав Ильясов сообщил, что с 15 февраля открылось финансирование программы восстановления республики. Вместе с тем, Ильясов заявил о своем несогласии с некоторыми инициативами Федерального центра в отношении Чечни.

Ахмад Кадыров сетует на бессилие гражданской власти в Чечне перед военными, в то время, как его первый заместитель Станислав Ильясов обещает президенту Владимиру Путину выполнить до конца года всю восстановительную программу и установить мир в Чечне. Об этом сегодня Станислав Ильясов заявил на пресс-конференции в Москве. Он считает, что ему удастся найти общий язык с военачальниками, чтобы они не разрушали то, что будет строиться в Чечне:

Станислав Ильясов:

Буквально позавчера мы встречались в Генштабе с Квашниным Анатолием Васильевичем, договорились, и он сказал: "Станислав Станиславович, надо потихонечку переходить к мирной жизни, вот, создавайте комиссию на месте - там есть Баранов и Бабичев - комендант"... Вот, мы по приезду в республику организуем работу, проедем по постам - которые где-то мешают - снять, где-то усилить надо будет. По комендантскому часу вопрос рассматривать надо, потому что через месяц начнутся массовые восстановительные работы, а это будет сокращать рабочий день, и здесь тоже есть вопрос - будем рассматривать. Я думаю, что задача одна - президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович ее поставил: надо переходить потихонечку к мирной жизни, и правительство Российской Федерации... Поэтому, у нас задача одна... Конечно, не без этого, но раз понимание есть - я считаю, что мы эти проблемы будем шаг за шагом снимать.

Олег Кусов:

Ильясов считает, что в Чечне не должны самостоятельно работать международные гуманитарные организации. Он согласился с Ахмадом Кадыровым, который предложил гуманитарным миссиям продолжить оказание помощи жителям республики, но - через административные структуры Чечни. Это означает, что чиновники намерены взять под свой контроль распределение в Чечне всех гуманитарных грузов. Станислав Ильясов считает, что иначе помощь не будет доходить до людей. Глава чеченского правительства высказался за разработку программы с целью координации работы международных гуманитарных организаций. На сегодняшней пресс-конференции Станислав Ильясов подверг критике законопроект о временной передаче трех чеченских районов под юрисдикцию Ставропольского края. По мнению чеченского премьера, эта идея может дестабилизировать обстановку в Чечне, поскольку речь идет о территориальном переделе:

Станислав Ильясов:

Инициаторов сегодня очень много у нас. Пусть лучше помогают, а не инициируют. А это кроме смуты больше ничего не внесет - эта инициация ихняя...

Олег Кусов:

Между тем, законопроект о передаче трех чеченских районов Ставрополью уже сегодня может быть рассмотрен депутатами Государственной Думы России.

XS
SM
MD
LG