Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брифинг Сергея Ястржембского и Николая Кошмана


Мумин Шакиров, Москва:

Помощник и.о. президента России Сергей Ястржембский в очередной раз подтвердил на своем брифинге, что журналист Андрей Бабицкий арестован федеральными властями и находится на территории Наурского района Чечни. В ближайшее время в Чечню отправится и.о. Генерального Прокурора России Владимир Устинов.

Сергей Ястржембский:

Завтра Владимир Устинов будет находиться в Чеченской республике, будет решать вопросы, связанные с его ведомством, в том числе и, если необходимо, вопрос с Андреем Бабицким. У меня нет никаких подтверждений того, что состояние здоровья Бабицкого ухудшилось, как мне сообщили, его просьба об окулисте была удовлетворена вчера. По той информации, которой я располагаю, 27 января и.о. прокурора Чеченской республики предъявил ордер на арест Бабицкого, и именно в этот момент ему была предложена помощь адвоката.

Мумин Шакиров:

Это все, что сообщил об Андрее Бабицком Сергей Ястржембский. Полномочный представитель президента России Николай Кошман не исключает возможности проведения в Чечне повторной амнистии чеченских боевиков.

Николай Кошман:

При обращении со стороны тех, кто находится на той стороне, по вопросу амнистии, мы будем ее рассматривать. И тот шаг, который в первый раз был сделан Государственной Думой и президентом России при необходимости, я думаю, может быть повторен.

Мумин Шакиров:

Известно, что сегодня заканчивается амнистия, объявленная на последнем заседании Второй Государственной Думы России в декабре прошлого года.

XS
SM
MD
LG