Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские представители утверждают, что обмена Андрея Бабицкого на российских военнопленных не было


Владимир Бабурин беседует с министром иностранных дел правительства Аслана Масхадова Ильясом Ахмадовым.

Владимир Бабурин:

Мы с 15-го числа не имеем никакой подтвержденной информации об Андрее Бабицком. Мы не связывались с ним, мы не видели кадров с ним, с тех пор, когда он был задержан. А что касается той информации, которую дает Сергей Ястржембский, то одно настолько противоречит другому, что ее трудно называть объективной. Информацию, которую вы сейчас услышите, мы получили от Ильяса Ахмадова. Это - человек, который сейчас ездит по Европе. Он представляется как министр иностранных дел в правительстве Масхадова. Мне очень бы хотелось, чтобы то, что он сейчас скажет, не соответствовало действительности. Господин Ахмадов, будьте добры, расскажите, как все это происходило, что вам удалось узнать?

Ильяс Ахмадов:

Я связывался с Арсановым, он вообще не знал, что было такое заявление и попросил меня подождать 40 минут. По рации он вышел на связь со всеми фронтами и сказал мне следующее: что никакого обмена сегодня нигде не производилось и более того, что у нас нет такого командира Усманходжаева. Я сделал запись его прямого разговора со мной, у вас есть возможность это послушать:

Ваха Арсанов:

Я связался по рации по всем четырем фронтам - Северным, Западным, Восточным, Южным, они не имеют никакой информации об обмене трех российских военнопленных на задержанного журналиста Свободы Бабицкого. То есть, черт знает что. Все утверждают, что не имеют никакой информации. А что касается фамилии какого-то полевого командира, то такой у нас не значится.

Владимир Бабурин:

Ваха Арсанов - один из видных чеченских полевых командиров. Он был вице-президентом при президенте Масхадове. Не только как коллега, но и как друг Андрея Бабицкого я бы хотел, чтобы эта информация не подтвердилась - была информация, например, когда господин Удугов в нашем эфире продолжал утверждать, что генерал Малофеев у них в плену, а буквально через несколько даже не часов, а минут чеченская сторона признала, что он был убит в бою и принесло извинения. Свои извинения принесла тогда и "Свобода". Как и в случае с генералом Малофеевым информация не соответствовала на сто процентов действительности, так мне бы очень хотелось, чтобы эта информация была опровергнута. Но пока с 15 января от федеральной стороны никаких подтверждений того, что Бабицкий жив, мы не получили.

XS
SM
MD
LG