Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрея Бабицкого обменяли на трех находившихся в чеченском плену российских военнослужащих


Ведущий программы "Liberty Live" Андрей Шарый:

В Росинформцентре сегодня работает наш корреспондент Мумин Шакиров. Помощник и.о. президента России Сергей Ястржембский сделал сегодня там очень важное для нас заявление - корреспондент нашей радиостанции Андрей Бабицкий с его согласия обменян на троих российских военнослужащих.

Мумин Шакиров:

Только что я вышел из здания Росинформцентра, где провел пресс-конференцию помощник и.о. президента России Сергей Ястржембский. В информации, которую мы получили, очень много неясного. Это информация на 15.05 - Бабицкий обменян на трех военнослужащих Российской Федерации. Их фамилии: Заварзин, Дмитриев и Васильев. Сергей Ястржембский прочитал то заявление, которое написал один из полевых командиров. Правда, он назвал три заявления. Под одним подписался полевой командир Саид Усахаджаев, под другим -Исрапилов, а вот последнее заявление, которое он буквально прочитал, подписал Турпал-Али Абгиреев. Там говорится об обращении боевиков и предложении обменять Андрея Бабицкого на двух военнослужащих, хотя по итогам обмена его обменяли на трех военнослужащих. Во всем, что говорил Сергей Ястржембский, естественно, было очень много наводящих вопросов. Сергей Ястржембский сослался на то, что у него нет пока еще полной информации об этом. Он прочитал также заявление Бабицкого, где было заявлено, что он готов ради того, чтобы спасти жизнь этих трех военнослужащих, вернуться назад по ту линию фронта.

Андрей Шарый:

А каким-то образом комментировались вчерашние заявления российских властей о том, что Бабицкий отправлен в Гудермес?

Мумин Шакиров:

Все эти комментарии Сергей Ястржембский отмел одной фразой - он сказал, что они не были от официальных структур, он сослался на то, что НТВ и "Интерфакс" - это не официальные структуры.

XS
SM
MD
LG