Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Репортаж с антивоенной демонстрации в Москве


Андрей Трухан:

Под аккомпанемент кришнаитских песнопений несколько десятков молодых москвичей и москвичек, в том числе и с грудными детьми, своими разнообразными антивоенными лозунгами смоги привлечь внимание немалого числа прохожих. Говорит одна из организаторов акции:

Ольга Мерясова:

Меня зовут Ольга Мерясова. Я из анархического антивоенного движения. Наше главное требование - найти какие-то конструктивные силы в Чечне и начать переговоры с ними, поскольку, кроме того, мы выступаем против методов ведения войны, которая якобы называется антитеррористической операцией, но фактически является полноценной войной.

Андрей Трухан:

Среди плакатов и лозунгов наиболее часто встречались призывы "Свободу Андрею Бабицкому" и "Правда об Андрее Бабицком - немедленно". Ольга Мерясова продолжает:

Ольга Мерясова:

Да, мы тоже сделали лозунг "Свободу Андрею Бабицкому", но ситуация стала совсем неясной в пятницу. С одной стороны, вроде бы он был передан, но никто ничего о нем не знает. То есть сейчас намного более актуальный лозунг, пожалуй, это "Правда об Андрее Бабицком".

Андрей Трухан:

С антивоенными лозунгами соседствовали и антипутинские: "Голосуешь за Путина - голосуешь за войну". А всем прохожим уже сегодня предлагалось принять участие в правильном голосовании, опустив в черную урну с крестом избирательный бюллетень по выборам президента Российской Федерации, где на всех шести позициях значился один-единственный кандидат - исполняющий обязанности Президента России Владимир Владимирович Путин.

XS
SM
MD
LG