Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистка" в Шелковском районе


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Селение Сары-Су Шелковского района Чечни блокировано российскими войсками и подразделениями МВД. В четверг с утра здесь началась крупная спецоперация по поиску участников чеченских вооруженных формирований. Проезд гражданского автотранспорта через населенный пункт ограничен. По имеющимся сообщениям, 14 жителей села Сары-Су задержаны. Их подозревают в участии в военных действиях.

Операция в Шелковском районе проходит, несмотря на заявления российского военного командования о том, что на территории Чечни больше нет крупных вооруженных формирований. Руководство же республики считает, что так называемые "зачистки" в чеченских городах и селах необходимо продолжить. Об этом, в частности, заявил руководитель правительства Станислав Ильясов. По его мнению, не проводить такие мероприятия нельзя, так как в населенных пунктах еще остаются отдельные члены вооруженных формирований.

Известно, что именно эти так называемые "зачистки" особенно ненавистны чеченцам, так как от них, в первую очередь, страдает мирное население. Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, в свою очередь, сомневается даже в том, что спецоперация в Аргуне, которая проходила со 2 по 9 января, была доведена до конца. В интервью местному радио он сообщил, что сам проезжал через этот город и убедился, что операция не проводится. Кадыров также заявил, что в этом городе придется еще раз, как он выразился, поработать.

Между тем, по последним сообщениям от Аргуна отводятся войсковые подразделения, которые участвовали в "зачистках". Возобновлено движение автотранспорта в черте города, работают рынки и торговые ларьки.

На юге Чечни российские боевые вертолеты активизировали разведывательные полеты. Накануне они нанесли серию ракетных ударов по лесным массивам в окрестностях селений Махкеты и Киров-Юрт западнее Ведено.

XS
SM
MD
LG