Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поездка делегации ПАСЕ по Северному Кавказу - впечатления Тадеуша Ивински


Юрий Багров, Северный Кавказ:

Продолжается поездка делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Северному Кавказу. Сегодня делегация ПАСЕ побывала в Ингушетии. Глава Комиссии ПАСЕ по вопросам миграции, беженцев и демографии Тадеуш Ивински в аэропорту журналистам сказал, что основная цель приезда - изучение гуманитарной ситуации в Северокавказском регионе. Он также поделился впечатлениями от вчерашнего посещения палаточных лагерей, расположенных вблизи станицы Знаменская в Чеченской Республике. О положении вынужденных переселенцев говорит Тадеуш Ивински:

Тадеуш Ивински:

Самое важное - это безопасность, чтобы возникло положение, чтобы они могли спокойно возвращаться. Во-вторых, есть, конечно, недостатки. Они говорили, допустим, зима, что есть еще нехватка обуви и теплой одежды. Насколько меня проинформировали - это, прежде всего, международные гуманитарные организации. Они предоставляют теплую одежду и обувь, но все-таки еще не хватает много, и хотя служба там есть, на месте не хватает никаких медикаментов, особенно, антибиотиков. Мне говорили, что с формальной точки зрения есть достаточно этих медикаментов. Но они до людей не доходят, может, бюрократия виновата, я не знаю. Но министр здравоохранения Чеченской Республики - он это уже не может делать.

Юрий Багров:

В Ингушетии европейский политик посетил один из лагерей вынужденных переселенцев - "Барт". В разговоре с жителями городка Тадеуш Ивински интересовался вопросами гуманитарных поставок, трудоустройства и занятости детей. Люди жаловались на постоянные перебои с газом и электричеством, на нехватку продовольствия, на отсутствие благотворительной помощи. Итоги поездки главы Комиссии ПАСЕ будут представлены им в ходе предстоящей зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

XS
SM
MD
LG