Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Покушение на заместителя председателя правительства Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Покушение на заместителя председателя правительства Чечни по вопросам сельского хозяйства Али Алавзинова было совершено накануне вечером. Он возвращался из Грозного, когда возле села Мескер-Юрт по автомобилю был открыт огонь из автоматического оружия. Водитель получил тяжелое ранение в голову. Сам Алавдинов не пострадал, хотя машина, потеряв управление, перевернулась и врезалась в дерево.

Сразу два нападения на колонны российских войск совершено в республике за минувшие сутки. Инциденты произошли в Веденском и Урус-Мартановском районах. В Ведено радиоуправляемый фугас взорвался на пути движения колонны из 16 грузовых автомашин и трех бронетранспортеров сопровождения. По уточненным данным, в результате взрывов погибли двое и ранены трое военнослужащих. Другой взрыв произошел в Урус-Мартане. Здесь фугас был заложен в один из торговых киосков, стоявших у дороги. После взрыва колонна была еще и обстреляна из автоматического оружия - погибли четверо военных, еще трое ранены.

В четверг на рассвете в селе Новые Атаги убит сотрудник Республиканского управления по борьбе с организованной преступностью Иса Гехаев. По информации одного из чиновников администрации Шалинского района, который сослался на местный райотдел внутренних дел, группа вооруженных людей расстреляла милиционера из автомата в его собственном доме.

Сегодня российские военные сообщили о боевом столкновении, которое произошло в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района. Согласно этой информации группа чеченских бойцов под прикрытием темноты, воспользовавшись опустившимся под утро туманом, пыталась выйти из блокированного села. В завязавшейся перестрелке трое из них погибли. О потерях с российской стороны не сообщается. Бачи-Юрт второй день блокирован войсками. В селе проводятся так называемые "адресные зачистки". В операции задействовано большое количество солдат и боевой техники.

XS
SM
MD
LG