Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Серия нападений на сотрудников администрации Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В пригороде Грозного сегодня совершено нападение на российскую военную колонну. Неизвестные люди попытались взорвать армейский грузовик "Урал" и бронетранспортер. На обочине дороги взорвалась автомашина "Волга", начиненная взрывчаткой, когда мимом проезжала военная техника. По данным республиканских правоохранительных органов, диверсия не удалась - никто не пострадал.

В последние дни в республике совершен ряд нападений на сотрудников милиции и чиновников администрации разного уровня. Так, по сообщению УВД Чечни в Наурском районе в четверг на окраине станицы Микенская двое неизвестных из проезжавшего автомобиля обстреляли блок-пост чеченской милиции. Командир взвода старший лейтенант Майербеков получил ранение, которое оказалось смертельным. В селе Новые Атаги в своем доме убит милиционер. Преступники похитили у него оружие. Нападение на дом главы администрации Рамзана Динаева совершено в селе Дышни-Ведено. В него проникли неизвестные вооруженные люди в масках. Угрожая автоматами, они разоружили двух охранников и, забрав оружие, скрылись. Самого Динаева дома не оказалось. В Аргуне покушение совершено на главу местной администрации Мовсара Тимирбаева. Его служебная "Волга" попала под обстрел неизвестной вооруженной группы на одной из улиц города. Однако, ни Тимирбаев ни сопровождавшие его шестеро милиционеров не пострадали. Пулевое ранение получил лишь водитель служебной "Волги". Напомню, что между Аргуном и Мескер-Юртом днем раньше была расстреляна из автоматического оружия машина, в которой находился вице-премьер республиканского правительства Али Алавдинов - пострадали водитель и один из его охранников.

Командование российскими войсками в Чечне в пятницу признало, что в Аргуне снова появились чеченские боевые группы. Но пока что спецоперации против них не планируются. В городе в течение трех дней проходили митинги с требованием прекратить так называемые "зачистки" и вернуть ранее задержанных людей. По рассказам местных жителей, обстановка в Аргуне стабильная. В течение последних двух суток здесь не было слышно стрельбы. Движение автотранспорта через город осуществляется без ограничений.

XS
SM
MD
LG