Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боестолкновение возле села Бачи-Юрт; обстрел милицейского автомобиля в Урус-Мартане


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Очередное боестолкновение произошло возле села Бачи-Юрт на востоке Чечни. Группа неизвестных обстреляла здесь автоколонну Внутренних войск. В результате этого нападения по официальным сообщениям российских военных получил ранение один военнослужащий. По данным тех же источников, в перестрелке погибли трое нападавших. Бачи-Юрт вот уже неделю практически полностью блокирован войсками. В селе проходит так называемая адресная спецоперация по задержанию местных жителей, подозреваемых в участии в боевых действиях.

По сообщениям штаба Объединенной группировки войск, в Чечне за минувшие сутки проведено 6 специальных и 11 оперативно-розыскных мероприятий. Обыски и проверки проходили в Гудермесском , Ачхой-Мартановском и Веденском районах. В Гудермесе задержано 5 человек. В районе Самашкинского леса в Ачхой-Мартановском районе обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами. В населенном пункте Валерик, где со вчерашнего дня проходит "зачистка", по предварительным данным задержаны 10 человек. В отношении их проводится дополнительная проверка.

Автомашина, в которой находились сотрудники местного райотдела милиции, обстреляна в Урус-Мартане. Огнестрельные ранения получили трое милиционеров. Все они доставлены в местную больницу, нападавшим удалось скрыться. Обстановка в Веденском районе остается стабильной. По свидетельству одного из сотрудников РОВД, в течение последних суток здесь не зарегистрировано ни одного нападения на позиции правоохранительных органов. На дорогах, ведущих в Ведено, сохраняются усиленные меры безопасности.

XS
SM
MD
LG