Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активизация чеченских вооруженных формирований


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Военный комендант Аргуна полковник Виктор Смирнов в интервью местному телевидению сообщил, что согласно перехваченным службой радиоразведки указаниям президента Ичкерии Аслана Масхадова чеченским вооруженным формированиям предписано изменить тактику боевых действий на территории Чечни. По его словам, Масхадов рекомендует своим бойцам действовать мелкими группами, применяя так называемую тактику "пчелиного роя". Она заключается в том, чтобы больше досаждать российским войскам, нанося удары по их позициям в самых неожиданных местах, а затем быстро отходить, растворяясь по всей территории Чечни.

Об этом свидетельствует активизация чеченских боевых групп, которые, по данным штаба объединенной группировки войск в Чечне, в течение минувших суток 8 раз обстреливали позиции российских подразделений. 6 взрывов прогремело на маршрутах движения бронетехники. Так, в Шалинском районе возле селения Чири-Юрт на фугасах подорваны боевая разведывательная машина десанта и военный грузовик. Погиб один военнослужащий Внутренних войск, несколько ранены. В райцентре Ведено в четверг обстреляны военная комендатура и здание районной администрации. Нападавшие применяли не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Сотрудники военной комендатуры и милиционеры открывали ответный огонь. Потери с российской стороны в результате перестрелки составили два человека убитыми и девять ранеными. В тот же день в Ведено неизвестный расстрелял из автомата двух офицеров, которые возвращались с переговорного пункта.

Российская авиация продолжает разведывательные полеты на горными районами республики. По предполагаемым позициям противника наносятся воздушные удары. В пятницу боевые вертолеты обстреляли ракетами территории южнее населенных пунктов Бачи-Юрт и Курчалой, и окрестности села Ники-Хита.

XS
SM
MD
LG