Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне у селения Дышне-Ведено чеченские бойцы обстреляли вертолет "МИ-8"


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Военно-транспортный вертолет летел из Ханкалы в райцентр Ведено. На его борту находились 12 военнослужащих и три члена экипажа. На подлете к селению Дышне-Ведено вертолет подвергся обстрелу с земли из пулеметов и совершил вынужденную посадку. После приземления "МИ-8" загорелся. По сообщению российских военных, пострадавших нет.

За последние три дня это уже вторая авария военного вертолета в Чечне. В воскресенье при взрыве вертолета того же типа недалеко от станицы Шелковская погибли 14 человек, среди них два генерала МВД. Следственная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры, МВД и ФСБ, продолжает работу по выяснению причин его катастрофы на месте падения машины. Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Анатолий Квашнин заявил сегодня журналистам, что на борту вертолета могло быть установлено взрывное устройство. Кроме теракта прорабатываются еще несколько версий случившегося, в том числе техническая неисправность машины, халатность и несчастный случай. Между тем, представитель Генеральной прокуратуры, находящийся в Чечне, считает, что версия о том, что вертолет сбит ракетой, хотя и имеет право на жизнь, не является основной.

Российские военные подтвердили сообщение о боестолкновении в Веденском районе. В селе Шамиль-Хутор, расположенном примерно в двух километрах юго-западнее Ведено, обстреляны сотрудники временного райотдела милиции и бойцы комендантской роты. Они участвовали в так называемой "зачистке". В ходе перестрелки, по данным российских источников, ранены трое военнослужащих, в то время как противник потерял семь человек убитыми. В свою очередь, выходящее в подполье "Радио Ичкерия" сообщает о "больших потерях" среди российских военных и сотрудников МВД,

В городе Аргун на фугасах с дистанционным управлением подорваны два военных "КАМАЗа". Ранения получили водители этих автомашин. Погибших нет. Место диверсии оцеплено подразделением местной военной комендатуры. Бойцы инженерной разведки ведут следствие.

В населенных пунктах Шали, Автуры и Майертуп проводятся так называемые "адресные зачистки". На въездах усилен пропускной режим. На блок-постах ведется досмотр автотранспорта и проверка документов.

XS
SM
MD
LG