Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуация в Чечне после Нового года


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Ограничения на передвижение автотранспорта и людей, введенные накануне Нового года в крупных населенных пунктах Чечни, сохраняются. По-прежнему закрыт КПП "Кавказ-1" на чечено-ингушской границе. Ограничено движение и по всей трассе "Кавказ". Через блок-посты пропускаются только машины "Скорой Помощи" и коммунальных служб. В связи с закрытием дорог в республике почти на 30 процентов подскочили цены на основные продовольственные товары, а также сигареты и бензин. Ожидается, что движение через КПП "Кавказ-1" будет полностью возобновлено в четверг утром.

Несмотря на праздничные дни, российские подразделения провели спецмероприятия в ряде районов республики. Так проверка паспортного режима проводилась в селе Зандак Ножай-Юртовского района, а также в поселке Пригородное, в двух километрах южнее Грозного, и в Урус-Мартане. За различные правонарушения были задержаны 29 человек.

Сегодня утром в районе так называемого Центрального поста ГАИ на южной окраине поселка Черноречье солдаты обнаружили на окраине трассы "Кавказ" мощный фугас. Он состоял из артиллерийского снаряда и мины направленного действия. Саперы уничтожили взрывное устройство на месте. Через некоторое время здесь в сопровождении бронетранспортеров проехали главы администраций и коменданты Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов, которые направлялись в Гудермес на совещание у Кадырова. По одной из версий, именно на них чеченские бойцы готовили вооруженное нападение.

Всего за минувшие сутки подразделения инженерной разведки обнаружили и обезвредили 20 взрывных устройств. 6 из них были установлены на улицах Грозного. По данным штаба российской военной группировки в Ханкале, вчера и сегодня в республике было зафиксировано 17 обстрелов блок-постов и мест дислокации армейских и милицейских подразделений, в результате которых двое российских военнослужащих получили ранения. По сообщению пресс-службы Внутренних войск, в Чечне, в райцентре Шали во вторник вечером была обстреляна группа сотрудников местного временного отдела милиции. Огонь велся из проезжавшего мимо автомобиля "УАЗ". Завязалась перестрелка, в ходе которой, как говорится в сообщении пресс-службы Внутренних войск, один из нападавших был убит, а остальным удалось уйти.

XS
SM
MD
LG