Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство председателя Совета Старейшин города Аргун; опровержения информации о покушении на Ахмада Кадырова


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне минувшим вечером в собственном доме был убит председатель Совета Старейшин города Аргун Сайпудин Аксактемиров. Как сообщают правоохранительные органы республики, неизвестные вооруженные люди расстреляли его из пистолета и скрылись, не оставив от себя никаких следов. Аксактемиров кроме того, что был главой городского Совета Старейшин - общественного института, чья деятельность в последнее время потеряла былую значимость, занимал еще и одну из чиновничьих должностей в администрации Аргуна. Это обстоятельство, вероятно, и могло послужить причиной его убийства. Ичкерийские силовые структуры и шариатские суды, действующие в подполье, рассматривают людей, сотрудничающих с пророссийскими органами власти, как предателей и преследуют их по своим законам.

Сегодня утром появилась информация о том, что накануне вечером была предпринята попытка покушения на жизнь Ахмада Кадырова. Сообщалось о том, что между населенными пунктами Бачи-Юрт и Центорой в Курчалоевском районе по пути следования его кортежа произошел взрыв, но никто не пострадал, так как один из охранников Кадырова еще до взрыва обратил внимание на подозрительную кучу камней у дороги и остановил колонну. Эту информацию подтверждали, в том числе, и в пресс-службе главы администрации Чечни. Затем, однако, сообщение о покушении отвергли разные источники в республике, в том числе и люди из близкого окружения Кадырова, который, как выясняется, в четверг вечером по этой дороге из Бачи-Юрта в Центорой не ехал. Если суммировать все, что связано с этой историей, то выясняется, что взрыв все-таки был. Вероятно, в этот момент там по дороге следовала служебная автомашина администрации республики, но Ахмада Кадырова в ней не было, и попытки покушения на него, следовательно, тоже.

В райцентре Ведено трое российских милиционеров получили ранения в результате взрыва самодельной бомбы. Взрывное устройство сработало примерно в 60 метрах от здания временного райотдела милиции. В Октябрьском районе Грозного на мине подорвался автомобиль "ГАЗ-66" комендантской роты района. Сведений о пострадавших нет.

XS
SM
MD
LG