Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв машины с милиционерами в Грозном


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

По меньшей мере, два российских милиционера сегодня погибли и двое получили ранения в Грозном при взрыве радиоуправляемого фугаса. Автомашина с российскими милиционерами подорвалась на мине в Ленинском районе Грозного. Мина была заложена в коляске мотоцикла, который стоял на обочине дороги на пути следования в Педагогический университет главы временной администрации Чечни Ахмада Кадырова, военного коменданта Ивана Бабичева, мэра Грозного Бислана Гантамирова и делегации Российской Академии Наук. Бислан Гантамиров заявил журналистам, что, возможно, готовился очередной диверсионный акт против руководителей республики, но делегация возвращалась в Гудермес другой дорогой, поэтому нападения удалось избежать. По имеющейся информации, в результате взрыва двое милиционеров погибли и еще двое получили ранения. Делегация Академии Наук России прибыла в Чечню для участия в конференции Культура мира, которая начала свою работу в Гудермесе. Представителям РАН президентом России поручено разработать во время пребывания в Чечне программу помощи развитию образования, культуры и спорта республики, со стороны как самой РАН, так и международных институтов, в частности, по линии ЮНЕСКО.

Оперативная обстановка в Чечне в целом остается напряженной. Сегодня на окраине Гудермеса, по сообщениям чеченских источников, было совершено нападение на российскую колонну. Перестрелка продолжалась в течение 40 минут. Сообщается, что чеченским бойцам удалось подбить один БТР и автомашину УАЗ. В Грозном в районе шестого микрорайона подорвана БРДМ, пострадали пятеро российских военнослужащих. Возле села Закан-Юрт подверглась нападению БМП, данных о пострадавших нет.

Очередное убийство местных жителей совершено в пятницу ночью в Гудермесе. Два чеченских милиционера - отец и сын - были расстреляны неизвестными в их собственном доме по улице Махачкалинская. Глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров возложил вину за это убийство на полевых командиров.

Пресс-центр российских войск в Ханкале сообщает о том, что два мощных фугаса были обезврежены в Старопромысловском районе Грозного. Кроме того, еще одно взрывное устройство было обнаружено в пятницу на дороге вблизи селения Хатуни Веденского районе. Фугас нажимного действия был установлен на пути следования колонны десантников. Военные полагают, что чеченские бойцы готовили здесь очередное нападение на колонну бронетехники, которая выдвигалась в горы.

XS
SM
MD
LG