Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство имама мечети села Герменчук. Бой в Аргуне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Имам мечети села Герменчук в Шалинском районе Чечни Магомед Хасуев был убит сегодня утром около 7 часов на пороге своего дома. Нападавшие произвели в него несколько выстрелов из пистолета и автомата. По такому же сценарию в Урус-Мартане были убиты сегодня отец и сын Ибрисовы - родной брат и племянник застреленного неизвестными полгода назад муфтия района Умара Идрисова. По имеющейся информации, 73-х летний Аюб Идрисов был застрелен во дворе собственного дома. Его 35-летний сын Хамзат выскочил на шум стрельбы и тоже был убит автоматной очередью. Сегодня же был ранен Руслан Яхьяев - начальник охраны главы временной администрации республики Ахмада Кадырова. Его машина была обстреляна неизвестными на автотрассе Баку-Ростов недалеко от поселка Новогрозненский Гудермесского района. Яхьяева доставили в госпиталь в Ханкале, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Накануне вечером в Октябрьском районе Грозного чеченские бойцы обстреляли машину, в которой ехали российские милиционеры. Один из них погиб, другой ранен. В шестом микрорайоне на управляемом фугасе подорван военный грузовик "Урал". По имеющимся сведениям, пострадали 5 человек. Минувшей ночью практически до рассвета продолжались перестрелки в Старопромысловском районе и в районе Карпинского кургана - на северо-западе чеченской столицы. Вчера вечером на Старопромысловском шоссе на фугасе подорвался бронетранспортер российских Внутренних войск. Ранения получили 7 военнослужащих.

Крупное боевое столкновение произошло в понедельник - во второй половине дня - в Аргуне. По сообщению чеченских источников, на улице Шоссейная в середине дня состоялась перестрелка между российскими военными и группой чеченских бойцов, которая перешла в настоящий бой. К его месту с обеих сторон подошли подкрепления. Дорога Аргун-Шали была заблокирована. После часового боя российские милиционеры отошли на западную окраину Аргуна и вызвали авиацию. По рассказам очевидцев, боевые вертолеты нанесли серию ракетных ударов по окраине промышленной зоны и другим предполагаемым целям в черте города. По данным чеченской стороны, среди российских военнослужащих и милиционеров убиты и ранены от 10 до 14 человек. Были убиты также двое местных жителей, и несколько человек получили ранения - эти данные со ссылкой на администрацию города приводит местное радио.

Второй день десятки людей пикетируют здание военной комендатуры в райцентре Ведено. В ходе так называемых адресных спецмероприятий здесь в ночь на понедельник были задержаны двое молодых людей. Операция сопровождалась стрельбой, в результате которой получила ранение пожилая женщина. Веденцы считают, что за задержанными никакой вины нет и требуют их освобождения. По свидетельству жителей Ведено, в результате неспровоцированных обстрелов со стороны российских военнослужащих за последние 2 недели погибли 3 человека.

XS
SM
MD
LG