Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители международной гуманитарной организации "Врачи без границ" комментируют похищение их сотрудника Кенни Глюка в Чечне


Олег Кусов, Москва:

В московском представительстве гуманитарной организации "Врачи без границ" заявление аппарата помощника президента России Сергея Ястржембского о "злостном нарушении сотрудником организации Кенни Глюком правил поведения иностранца в Чечне" вызвало недоумение. Координатор отдела обеспечения миссии в Чечне Джим Льюис так прокомментировал это заявление в беседе со мной:

Джим Льюис:

Интересно, какие именно правила они нарушили, потому что у нас были подписанные пропуска и все необходимые разрешения на пребывание в стране. Мы совершенно не знаем, кто именно похитил Кенни, то есть, не имеем абсолютно никакого представления об этом. Никто в этом не признался, никто не взял на себя ответственность.

Олег Кусов:

Джим Льюис сообщил, что миссия не намерена прекращать свою работу в Чечне. Организация уже предприняла меры по поиску своего сотрудника. Гуманитарная миссия обратилась за содействием в МВД России и Ингушетии. В среду вечером в Москву прибыла группа сотрудников миссии "Врачей без границ" из Амстердама. Эта группа займется вопросами поиска Кенни Глюка. Сотрудники гуманитарной миссии пока не могут утверждать, что Глюк похищен именно чеченцами - они пытаются собрать подробную информацию об обстоятельствах похищения. Уже после этого они смогут сделать конкретные заявления.

XS
SM
MD
LG