Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О судьбе Кенни Глака все еще ничего не известно


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

О судьбе Кенни Глака пока все еще ничего не известно. Глава миссии международной гуманитарной организации "Врачи без границ" был похищен неизвестными во вторник вечером на выезде из села Старые Атаги Грозненского района. По факту похищения Глака прокуратура Чечни возбудила уголовное дело. К его поискам, как сообщают сотрудники правоохранительных органов республики, подключены сотрудники всех временных и постоянных райотделов милиции, а также специальные силовые структуры. Ищут иностранца и местные жители, которые, как показывает практика, могут быстрее выйти на след похитителей. Однако, пока это сделать никому не удалось.

Неизвестно также, кто именно стоит за этим преступлением. В четверг источники, близкие к командованию чеченских вооруженных формирований, распространили информацию о том, что Аслан Масхадов объявил денежное вознаграждение за любую достоверную информацию о похитителях и месте содержания Кенни Глака. Сообщается также, что чеченский президент обязал всех полевых командиров и командиров отдельных групп подключиться к поиску заложников. Накануне чеченская сторона заявила, что категорически отрицает свою причастность к данному преступлению.

Представители международной гуманитарной организации "Врачи без границ" прибыли в Ингушетию в конце 1999-го года в связи с началом второй чеченской войны. С середины прошлого года гуманитарные конвои этой миссии регулярно отправлялись в Чечню. Основная деятельность "Врачей без границ" сосредоточена в Ингушетии, где они оказывают помощь продуктами питания, одеждой, предметами гигиены и медикаментами чеченским беженцам, находящимся на территории этой республики. Пока работа эта в связи с похищением Кенни Глака не прекращена. Сообщения о приостановлении работы этой организации касаются программ, связанных с оказанием гуманитарной помощи непосредственно на территории Чечни. В целом же оперативная обстановка в Чечне остается без изменений. Картина происходящего в воюющей республике все та же.

XS
SM
MD
LG