Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на российских омоновцев в Заводском районе Грозного


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Нападение на российских омоновцев произошло накануне в Заводском районе Грозного. На пути следования машин с сотрудниками милиции чеченские бойцы взорвали радиоуправляемый фугас, а затем открыли огонь из автоматов. Завязалась перестрелка. К российским омоновцам подошло подкрепление. Нападавшие отступили. В результате столкновения один омоновец погиб, двое получили ранения. Сегодня в районе боя подразделения Внутренних Войск и милиции проводили так называемую "зачистку". О результатах пока данных нет.

На железнодорожной станции Ханкала рядом с главной российской военной базой в Чечне накануне вечером была взорвана цистерна с горючим. Взрывное устройство было прикреплено ко дну цистерны с надписью "бензин", в которой на самом деле находилась солярка. По предположению военных, диверсанты рассчитывали на взрыв цистерны с бензином, в результате чего могли пострадать стоявшие рядом вагоны с военным грузом. Возникший огонь пожарным удалось быстро локализовать. Пострадавших нет.

Пресс-центр российской группировки в Чечне сообщает, что за минувшие сутки саперам удалось обезвредить мины, самодельные бомбы и другие взрывные устройства, установленные чеченскими минерами в 4 населенных пунктах республики - селе Майертуп, городах Аргун, Шали и Грозный. В Майертупе, например, артиллерийский фугас был заложен в кабину брошенного на дороге грузовика. Сообщается также, что по подозрению в установке этих взрывных устройств задержаны 10 человек.

В разных районах Чечни по-прежнему проходят специальные операции, в которых задействованы крупные силы Внутренних Войск и милиции. Накануне вертолеты разбросали листовки над селами Автуры и Сержень-Юрт в Шалинском районе. В этих листовках российское военное командование предупреждает население о предстоящих "зачистках" и призывает людей оказывать содействие структурами МВД, обещая при этом, что ни один честный человек не пострадает. Однако, наученные горьким опытом люди пытаются заранее покинуть свои дома, захватив с собой самое ценное.

XS
SM
MD
LG