Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-служба Аслана Масхадова опровергает сообщения об окончании 27 января срока его полномочий на посту президента Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Пресс-служба президента Чечни Аслана Масхадова опровергает появившиеся в средствах массовой информации сообщения об окончании 27 января срока президентских полномочий Масхадова. Чеченский президент не считает, что срок его полномочий заканчивается 27 января этого года. Он предложил своим оппонентам заглянуть в Конституцию Чеченской республики Ичкерия, по которой он избирался на пост главы республики, и в которой записано, что президент избирается сроком на пять лет. По словам Масхадова, даже через год вопрос о проведении выборов президента Чечни будет решать государственный комитет обороны, который обладает всей полнотой власти на весь период ведения боевых действий. Аслан Масхадов говорит, что попытки сместить его с поста президента таким образом ни к чему не приведут еще и потому, что такие попытки уже предпринимались во время первой чеченской войны, когда российские власти организовали выборы главы республики, которого население не поддержало.

Между тем, в Чечне продолжаются боевые действия. За минувшие сутки штурмовики "Су-25" нанесли ракетно-бомбовые удары по горным районам на юго-востоке республики. Вела огонь по подозрительным целям и российская артиллерия.

XS
SM
MD
LG