Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв у здания прокуратуры в Грозном; антивоенный митинг в Аргуне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Самодельное взрывное устройство сработало накануне у здания городской прокуратуры, расположенного на улице Гаражная в Старопромысловском районе Грозного. В результате взрыва ранения различной степени тяжести получили трое милиционеров из охраны прокурора города. Все они госпитализированы. Следственная группа рассматривает случившееся как неудавшуюся попытку покушения на прокурора республики.

По данным военных, за минувшие сутки чеченские бойцы 11 раз обстреливали позиции российских войск и милиции. В райцентре Курчалой в результате взрыва гранаты на местном рынке ранения получили трое российских омоновцев. Подразделения российской армии провели разведывательно-поисковые мероприятия в населенных пунктах Аргун, Старая Сунжа, Агишты, Улус-Керт и Старые Атаги.

В Аргуне сегодня состоялся антивоенный митинг. Около тысячи человек, собравшихся недалеко от российского блок-поста на северо-западной окраине города, скандировали антивоенные лозунги и требовали положить конец "зачисткам" и необоснованным задержаниям местных молодых людей.

XS
SM
MD
LG