Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Розыск международных террористов


Мумин Шакиров, Москва:

Список особо опасных международных террористов возглавляют, по данным российского офиса Интерпола, известные чеченские полевые командиры Шамиль Басаев, Салман Радуев и иорданец Хаттаб. Генеральная прокуратура и ФСБ обвиняют их в организации терактов в Буденновске и Кизляре, и свержении законной власти в дагестанских селах. Всего в розыске числятся 80 человек, куда входят также организаторы взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. По словам руководителя центрального бюро Интерпола в России, Владимира Гордиенко, Москва ищет террористов по всему миру.

Владимир Гордиенко:

Во все страны - члены Интерпола направлена информация, соответствующие циркуляры с их фотографиями и полными установочными данными. Поэтому международный розыск начнет работать в том случае, если эти лица попытаются пересечь границу того или иного государства.

Мумин Шакиров:

Однако, российским спецслужбам не удалось задержать ни одного потенциального преступника. Владимир Гордиенко оправдывает беспомощность силовых структур тем, что все террористы находятся на территории Чечни. На вопрос Радио Свобода, как подозреваемым преступникам удается беспрепятственно выезжать за рубеж, Владимир Гордиенко ответил, что экстремисты захватили в свое время отделы внутренних дел в Чечне и присвоили большое число российских загранпаспортов. Вписав туда имена посторонних людей они через территорию СНГ пересекают международные границы.

XS
SM
MD
LG