Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Офицерам Мобильного отряда продлевают срок командировки в Чечню


Олег Кусов, Чечня:

Офицеры Мобильного отряда МВД России располагаются на территории Старой Сунжи, этот поселок - пригород чеченской столицы. Офицеры Мобильного отряда были в числе тех, кто первыми вошел в Ленинский район Грозного. Продвигаясь с боями они затем уступили позиции армейским частям. В конец нынешнего месяца у офицеров Мобильного отряда, а всего их насчитывается около 400 человек, истекает срок командировкам. Но недавно они получили новый приказ о том, что независимо от их желания все они должны остаться в Чечне еще на месяц. Рядом со мной находится офицер Мобильного отряда, старший лейтенант Сергей, боец одного из СОБРов с Дальнего Востока. Сергей, расскажите о сути этого необычного приказа.

Сергей:

Приказ мы получили только устно от начальника. Такого приказа, чтобы мы его видели, не было. Все ребята были настроены на два месяца. Мы трудностей никогда не боялись, и выполняли свою командировку на сто процентов.

Олег Кусов:

Вчера Сергей, позвонив домой, узнал, что у его жены, которая владеет небольшим магазинчиком, случилось ЧП. Как сообщает супруга Сергея, местные чеченцы сожгли магазин из-за того, что Сергей воюет в составе федеральных сил на территории Чеченской республики. Еще один вопрос: правда ли, что многие бойцы собираются независимо от приказа покинуть Чечню после истечения двухмесячного срока?

Сергей:

Ребята хотят ехать домой, потому что у всех есть свои домашние проблемы, которые не смогут решить другие люди.

XS
SM
MD
LG