Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Позиция "Яблока" по Чечне


Андрей Трухан, Москва:

Свое заявление один из руководителей "Яблока" Алексей Арбатов предложил считать официальной позицией всего движения. По его словам, ситуация в Чечне опять зашла в тупик. Россия оказалась втянутой в новую мясорубку, которая ежедневно поглощает больше людей с обеих сторон, чем в первую чеченскую кампанию. Депутат Арбатов убежден, что жизнь подтвердила правоту Явлинского, который еще 9 ноября прошлого года выступил с подробным предложением по Чечне, но не был услышан, а был жестко раскритикован элитой и обществом, что серьезно сказалось на результатах "Яблока" на парламентских выборах. "Сегодня необходимо именно это - прекращение боевых действий и начало переговоров с Масхадовым на условиях Москвы", - полагает Алексей Арбатов.

Алексей Арбатов:

Кроме того также необходимо образовать три кольца в Чечне. Три кольца блокады, того самого "санитарного кордона", с которого начиналось операция, и который потом перерос в эту бессмысленную бойню. Первое кольцо вокруг Грозного. Второе кольцо вокруг горных районов Чечни, и третье по периметру административных границ Чечни и по Тереку.

Андрей Трухан:

Критику российской политики в Чечне со стороны мирового сообщества Алексей Арбатов считает необходимой и во многом полезной. Любые же санкции - вредными и даже опасными. По мнению Арбатова у движения "Яблоко" сегодня больше надежд быть услышанным правительством и лично Владимиром Путиным, ибо общественность начинает поворачивать именно в сторону предложений, которые выдвигает "Яблоко".

XS
SM
MD
LG