Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Лукин о войне в Чечне


Андрей Трухан, Москва:

Андрей Трухан:

Владимир Лукин твердо убежден в том, что:

Владимир Лукин:

Нашему руководству давно нужно было бы назначить специального представителя президента, в данном случае - и.о. президента по переговорам, постоянным контактам со всеми странами по вопросам, связанным с чеченским конфликтом, который бы разъяснял ситуацию, который бы делился информацией, в том числе и очень чувствительной, который бы слушал просто советы, углублял и конкретизировал те вопросы, которые нам задают, который мог бы выступить везде, в любой стране, как тот голос, к которому могли бы прислушаться. Значит, это должен быть человек с определенной репутацией, с определенными проверенными демократическим убеждениями и так далее.

Андрей Трухан:

Характеризуя итоги ПАСЕ Совета Европы как неутешительные для России депутат Лукин отважился на еще более мрачный прогноз:

Владимир Лукин:

У меня нет сомнений в том, что при любых обстоятельствах в апреле большинство ПАСЕ проголосует против России, если не кончится война, если мы не сможем доказать, что война закончилась, и что началось политическое реальное урегулирование.

Андрей Трухан:

Владимир Лукин считает, что чтобы этого не случилось, во-первых, надо прекратить войну в Чечне, а во-вторых - активизировать международную кампанию по разъяснению российской позиции.

XS
SM
MD
LG