Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Зюганов о ситуации в Чечне


Мумин Шакиров, Москва:

Геннадий Зюганов считает несправедливыми меры, принятые европейскими парламентариями в Страсбурге в отношении России. По его мнению, итоги голосования на сессии ПАСЕ свидетельствуют о том, что в Европе формируется все более и более жесткое и предвзятое отношении к России. Однако, при этом лидер КПРФ выступает за завершение военной операции в Чечне. Геннадий Зюганов поддержал в Страсбурге выступление министра иностранных дел России Игоря Иванова и подверг резкой критике позицию правозащитника Сергея Ковалева, выступающего за прекращение широкомасштабных действий на Северном Кавказе. На вопрос Радио Свобода, как проголосует фракция КПРФ, если правые силы в Государственной Думе вынесут на повестку дня вопрос о лишении депутатской неприкосновенности, Геннадий Зюганов ответил так:

Геннадий Зюганов:

Что касается неприкосновенности уголовной, то это уже внесено в современный регламент и завтра мы готовы голосовать, что касается политической неприкосновенности, то пока в стране не будет восстановлена элементарная законность, снимать ее нельзя, иначе Думе и депутатам в Думе работать не дадут.

Мумин Шакиров:

Следует отметить, что за всю пресс-конференцию Геннадий Зюганов ни разу не подверг критике и.о. президента России Владимира Путина.

XS
SM
MD
LG