Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похороны генерала Михаила Малофеева


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Похороны генерала Михаила Малофеева состоялись на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры. За несколько часов до этого тысячи военнослужащих и сотни петербуржцев простились с генералом в актовом зале Военного Института Связи. Для прощания с Михаилом Малофеевым в Санкт-Петербург прибыли и.о. президента Владимир Путин и министр обороны Игорь Сергеев. Владимир Путин отменил все запланированные встречи, заседание Совета Безопасности, чтобы отдать дань погибшему в Грозном генералу. Выступая на Никольском кладбище, он, в частности сказал:

Владимир Путин:

Мы сегодня провожаем настоящего русского генерала, настоящего генерала российской армии, так было всегда на протяжении всей истории нашего государства: стоило только России ослабнуть, стоило только показать хоть малейший элемент слабости, сразу же появлялась нечисть, которая пыталась добить нашу страну, растерзать ее на куски, поставить на колени. Этого никому сделать не удалось и никому не удастся, потому что всегда на пути этой нечисти вставали простые русские люди, во чтобы они не были одеты, в гражданское платье, либо в военную форму.

Виктор Резунков:

Распоряжением и.о. президента семье генерала Михаила Малофеева выделена квартира, а звезду Героя России его вдове будут вручать в Кремле.

XS
SM
MD
LG