Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские беженцы в Ингушетии уже не верят никому


Олег Кусов, Северный Кавказ:

В палаточный городок Барт в ингушском городе Карабулаке ежедневно прибывают новые беженцы. Примерно около десяти семей в день. Уже сегодня здесь проживают 3800 человек. 85 семей стоят в очереди на получении жилья, если жильем можно назвать холодную палатку. В городке много заболевших гриппом и простудой людей. Но недавно сюда приехали какие-то люди, как поняли беженцы, это были люди Беслана Гантамирова. Они стали уговаривать беженцев возвращаться назад в Чечню на так называемые освобожденные территории. Об этом мне рассказал Адам Ахмадов - беженец из города Грозный. Адам находится рядом со мной и я адресую ему этот вопрос: "Что это были за люди, и что они вам говорили"?

Адам Ахмадов:

Эти люди представляли Гантамирова и просили нас вернуться на освобожденные территории, так как там, мол, будет лучше, обещали золотые горы всем, кто вернется, но люди сейчас не хотят возвращаться, потому что никому уже не верят. Люди уже возвращались в освобожденную Ермоловку и что там получилось - приходит Занбараев... так что люди никому уже не верят. Палатку эту даже не хотят менять ни на что в Чечне.

Олег Кусов:

Когда я разговаривал с беженцами, у меня сложилось впечатление, что эти люди никому не нужны. Кое-как они сводят концы с концами на территории Ингушетии. А пытаясь проехать в соседние Кабардино-Балкарию и Северную Осетию они получают от местных властей твердый отказ в проезде.

XS
SM
MD
LG