Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экологи выдвигают свои планы по подъему АПЛ "Курск" и уверены, что причина ее гибели уже известна


Ведущий итогового информационного часа Владимир Бабурин:

В понедельник норвежская экологическая организация "Беллуна" подтвердила свое согласие на участие в работе группы по экологической оценке проекта подъема АПЛ "Курск", которая затонула в Баренцевом море 12 августа. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Мурманске Андрей Королев:

Андрей Королев:

Как заявил Игорь Кудрик, норвежские экологи, выразив желание войти в состав рабочей группы по экологической оценке проекта подъема "Курска" со дна Баренцева моря, надеются на эксклюзивный доступ к информации о событиях, происходящих сейчас в море. В дальнейшем, полученная информация позволит произвести дательный анализ и достоверно оценить безопасность намеченных на лето 2001-го года работ по подъему лодки с глубины в 108 метров. Игорь Кудрик напомнил, что международный фонд, учрежденный в Гааге 23 ноября, возглавляют бывший министр обороны Нидерландов Уильям Ван Эккелен, а также экс-министр иностранных дел России Александр Бессмертных. Помимо того, в руководящий состав группы вошел и генеральный директор ЦКБ "Рубин" в Санкт-Петербурге, являющегося проектантом операции по подъему "Курска", Игорь Спасский. Фонд призван изучить все возможности подъема ракетоносца и вести кампанию по сбору средств для проведения операции по подъему лодки. Вместе с тем, представитель норвежской экологической организации высказал сомнения по поводу российского плана подъема "Курска", по которому лодка должна извлекаться со дна моря целиком. "Беллуна" поддерживает предложение голландского представителя Ван Эккелена, касающееся подъема лишь той части корпуса, где расположены реакторы, то есть, пятого и пятого бис отсеков. Остальные отсеки, не представляющие для экологии моря никакой опасности, должны быть, согласно этому плану, оставлены на дне.

Как выразился Игорь Кудрик, основная цель экологов состоит, прежде всего, в том, чтобы обезопасить ядерную энергетическую установку в районе массового рыболовства. Тем более, что изучение видеоматериалов, полученных в результате обследования атомохода аппаратами "Мир" с судна "Академик Мстислав Келдыш" свидетельствуют о сильном характере разрушений самой лодки. "Таким образом, риск того, что "Курск" при подъеме может развалиться, не просто есть, но он почти стопроцентно предсказуем", - полагают в "Беллуне". Игорь Кудрик также прокомментировал некоторые высказывания вице-премьера российского правительства Ильи Клебанова, который не исключает того, что правительственная комиссия по расследованию причин гибели АПЛ "Курск" может сделать вывод о причинах катастрофы еще до того, как "Курск" будет поднят со дна Баренцева моря летом будущего года - в числе основных остается версия о столкновении с иностранной подлодкой. Однако, представитель "Беллуны" сказал, что причина уже давно известна, и покорпусное или целостное поднятие лодки к этому ничего не добавит. Эколог сообщил, что в правительственную комиссию передан доклад Научно-технического центра по взрывобезопасности и взрывоустойчивости гражданских и промышленных объектов, созданного при Московском государственном строительном университете. По выводам ученых из этого центра, трагедия произошла в результате нештатной ситуации в торпедном отсеке подлодки, а именно - в результате протечки в так называемой "толстой" торпеде.

Свое мнение по этому вопросу высказал и министр иностранных дел Норвегии Турбьерн Янгланд - он говорит, что ни одна норвежская подлодка не была привлечена к ситуации, вызвавшей аварию АПЛ "Курск". "При этом, норвежская сторона сосредоточила свои усилия на оказании помощи России, а не на обсуждении этого вопроса, поскольку он был взят из воздуха", - полагает норвежский министр. Комментируя версию российских военных о том, что авария на "Курске" произошла в результате столкновения с иностранной подводной лодкой, которая впоследствии ремонтировалась в Норвегии, Турбьерн Янгланд подчеркнул, что нет никакой информации, которая подтверждала бы это заявление. Вместе с тем, ошибочная и противоречивая информация, которую предоставляла в августе Москва, затруднила проведение спасательных работ - такое мнение выразил руководитель команды спасателей со стороны Норвегии - вице-адмирал Эйнар Скорген. Он отметил, что в период с 12 августа, когда произошла катастрофа, до 20-го российские власти сообщали, что ситуация находится под контролем, и отказывались от помощи. Скорген заявил, что информация, которую российские власти сообщали о подлодке, была неточной, что помешало его команде проникнуть в нее гораздо раньше.

XS
SM
MD
LG