Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Водолазы вскрыли легкий корпус третьего отсека АПЛ "Курск"


Андрей Королев, Мурманск:

К утру среды водолазам удалось вскрыть легкий корпус третьего отсека "Курска". Как сообщил представитель Северного Флота Игорь Бабенко, в настоящий момент водолазы проводят работы по разделке трубопроводов в межкорпусном пространстве. Игорь Бабенко затруднился ответить на вопрос, когда ныряльщики смогут приступить к бурению жесткого корпуса отсека, сказав, что это - слишком сложный технологический процесс, и сами водолазы не смогли бы назвать точное время работ по проникновению в отсек.

Вчера эксперты патологоанатомической лаборатории объявили об идентификации трех тел подводников. Как заявил Игорь Бабенко, всего опознаны 4 тела, при этом известно имя лишь одного подводника - командира седьмого отсека капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова.

Игорь Бабенко:

Я думаю, что фамилии мы не назовем, поскольку мы не уполномочены этого делать, и мы можем только переадресовать этот вопрос, в данном случае, на пресс-службу Главной военной прокуратуры - они будут это делать.

Андрей Королев:

По словам представителя пресс-службы Северного Флота Игоря Бабенко, в настоящий момент погода благоприятствует работе водолазов.

XS
SM
MD
LG