Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ванесса Редгрейв привезла пожертвования для членов семей погибшего экипажа АПЛ "Курск"


Марина Тимашева, Москва:

В редакции газеты "Московский Комсомолец" знаменитая английская актриса Ванесса Редгрейв передала деньги, собранные английскими артистами, членам семей экипажа "Курска". Из Видяева и Подмосковья приехали семьи погибших подводников. Елена Репникова лично приняла деньги из рук Ванессы Редгрейв. Эти деньги в сумме составляют 2 тысячи фунтов. Сумму Ванесса Редгрейв объявила до пенса и не от скупости, а только, потому что боялась, чтобы деньги не пропали, поэтому же она приехала сама. Ванесса Редгрейв, старшие родственники которой служили на британском флоте во время Второй Мировой Войны, назвала моряков особенными военными, а подводников - особенными из особенных.

Ванесса Редгрейв:

Когда мы услышали о ваших мужчинах, мы были в шекспировском театре "Глобус" и не могли думать ни о чем, только о вас и ваших семьях. У нас есть некоторые знания о катастрофах, потому что подобное случалось с подводными лодками в британской истории, и я поговорила с художественным руководителем театра, чтобы обратиться к зрителям. Я знаю, что люди хотят выразить вам свою любовь. 3 сентября я говорила с публикой, и в конце спектакля наши билетеры собрали деньги с 1 400 зрителей. Мы хотели подать вам знак того, что люди младшего и старшего поколений в Англии, иностранцы, приезжающие к нам, весь мир много думает о вас.

Марина Тимашева:

На вопрос о том, как англичане реагировали бы на подобные действия своих властей в аналогичной ситуации, Ванесса Редгрейв не ответила. Она сказала, что "не знает, а о том, как реагируют русские, надо спросить у присутствующих членов семей погибших подводников". Члены семей - от пожилых женщин до маленького мальчика, молчали. Елена Репникова плакала. Английские актеры собрали деньги двумя спектаклями - "Бурей" Шекспира и "Вишневым Садом" Чехова. Действие "Бури" начинается кораблекрушением, но финал у пьесы счастливый, благодаря волшебным чарам Просперо. Просперо - мужскую роль, в спектакле играет Ванесса Редгрейв. В жизни - все самое хорошее, что она может сделать - это привезти деньги, но не воскресить погибших. Если же говорить о "Вишневом саде", то все помнят: уезжая, хозяева забывают своего старого слугу в заколоченном доме.

XS
SM
MD
LG